안녕하세요! 100% 신토불이 국산 가평잣만을 취급하는 가평우리잣, 생산자 노병구 입니다.
옛부터 임금님 수랏상에 오르던 가평특산물 잣을 취급하여 최고의 품질로 소비자
여러분들께 다가가도록 하겠습니다.  

잣은 다양한 비타민(A,D,E,F,K)과 19종의 미네랄 그리고 12종의 단백질 아미노산,
그리고 탄수화물과 무기질을 골고루 갖춘 종합 식물성 영양식품입니다.

 
잣의 가공과정
1. 처서(양년8월23일경)가 지나 수확이 된 송이잣을 현지로 직접 수매하여 공장으로 운반해옵니다.
2. 운반한 송이잣을 햇볕에 몇일간 건조시킨 후, 탈잣기라고 하는 잣송이 벗기는 기계에 의해 껍질을 분리합니다.
3. 이렇게 분리된 피잣을 잣 선별기를 이용해서 1번부터 5번까지 크기별로 선별합니다.
4. 선별한 피잣을 탈각기로 내피를 벗겨냅니다.
5. 내피를 벗겨낸 잣을 물로 깨끗히 세척합니다.
6. 세척된 잣을 60~65℃정도의 건조기에 5~6시간 건조시킵니다.
7. 건조시킨 잣에서 상태가 좋지않은 잣을 일일이 골라냅니다.
8. 세밀한 저울을 이용해 각각 무게에 맞게 포장합니다.
 
잣의 보관방법
보통은 5℃ 이하의 서늘하고 습기없는 곳에서 밀봉으로 보관하여야 합니다.
하지만 동절기에 는 너무 덥지 않으면 실온에 보관하셔도 됩니다.
단, 장기간 사용하지 않을시는 꼭 밀폐용기에 담아 냉동고에 보관하셔야 변질없이 원래의 잣 맛을 간직할 수 있습니다.
 
잣의 효능
1. 흰머리를 예방, 노화를 방지해줍니다.
2. 탈모와 빈혈에 효능이 있습니다.
3. 자양강장제로 널리 알려져 있으며, 병을 앓고난 뒤 회복기에 드시면 더욱 좋습니다.
4. 콜레스테롤 감소에 효능이 있습니다.
5. 피부가 아름다워지며, 건강 유지에 도움이 됩니다.
6. 오장을 보호해줍니다.
7. 혈압 저하에 효능이 있습니다.
 
가평 잣의 성분
가평 잣은 국내 타 주산지에서 생산된 잣에 비해 탄수화물 함량, 마그네슘 함량, 철분과 비타민E 함량이 뛰어납니다.
예)가평 잣의 성분 - 탄수화물 24.08, 마그네슘 234.1, 철분 5.5 비타민E 0.02
국내 타주산지 1의 성분 - 탄수화물 14.26, 마그네슘 215.5, 철분 5.5 비타민E 0.01
국내 타주산지 2의 성분 - 탄수화물 20.47, 마그네슘 238.1, 철분 5.6, 비타민E 0.01
*이 성분 분석은 가평 잣 조합에서 실시한 것이며,
2008년 2월 국가공인식품위생검사기관인 수원여자대학 식품분석연구센터에서 분석한 결과입니다.
 
 
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